Social/Media Blog Jorge Benítez se proclama campeón de España de Optimist Sub13

Jorge Benítez se proclama campeón de España de Optimist Sub13

11 April 2023
El regatista del Reial Club Nàutic Port de Pollença completó una magnífica regata y logró el título de los jóvenes en aguas de la Costa Brava
La prueba reunió a los 158 mejores de regatistas de Optimist de todo el país
PRENSA RCNPP

Jorge Benítez, regatista del Reial Club Nàutic Port de Pollença, se alzó con la victoria en la división masculina Sub 13 del Campeonato de España de Optimist 2023, que finalizó el pasado domingo en aguas de L’Escala (Cataluña).

La regata contó con la participación de 158 jóvenes navegantes, los mejores del país de la categoría Optimist, procedentes de 11 comunidades autónomas. Los regatistas completaron 12 mangas en las cuatro jornadas de competición en las que soplaron vientos del norte de una intensidad media.

El regatista mallorquín superó en un apretado final al valenciano Arthur Baker, del Club Náutico de Jávea, que acabó colgándose la medalla de plata. El bronce de esta categoría sub 13 fue para otro regatista mallorquín, Xuacu García, del Club Náutico Cala Gamba.

En la última jornada se celebraron tres mangas para los dos grupos marcadas por las salidas, que tuvieron que repetir por llamadas generales y se tuvo que izar bandera negra en varias ocasiones.

Además de lograr el triunfo entre los más jóvenes, Jorge Benítez finalizó en el puesto 31 de la general absoluta, superando a muchos regatistas de más edad. El mejor resultado que consiguió el deportista del Reial Club Nàutic Port de Pollença a lo largo del Campeonato de España de Optimist fue un cuarto puesto que logró en la séptima manga.

El resto de ganadores de la competición fueron Joan Domingo, del Club Nàutic Cambrils, que fue el vencedor absoluto; Martina Gomila, del Club Náutico S´Arenal, que se llevó el título femenino; y Marta Ferrando, del Real Club Náutico de Valencia, que resultó la mejor de la categoría Sub 13 femenina.