Trofeu Colonya

1 de octubre de 2019
RCNPP

El pasado 28 y 29 de septiembre se disputó en aguas de la bahía de Pollença el mítico Trofeu Colonya de Optimist.

Una vez más, la selección balear confió con el Reial Club Nàutic de Pollença para que la puntuación de la regata sirviese a la clasificación al Campeonato de Baleares. Se dieron cita a Pollença clubes de Mallorca. Los regatistas disfrutaron de unas espectaculares condiciones de viento, puesto que hubo un embat típico de Pollença, con dirección 70. Un Este, nordeste.

El primer clasificado en la categoría sub16 fue Marc Mesquida del Club Náutico Arenal, seguido por Fernando Barceló del Club Náutico Arenal y Marisa Vicens del Club Náutico Cala Gamba que cerró el podio. En la categoría sub13, Tim Lubat del Club de Vela Port de Andratx fue el ganador, seguido por Juan Bennasar del Real Club Náutico de Palma y Toni Mesquida del Club Náutico Ciutadella cerrando el podio.

Entre los más pequeños, la categoría sub11, el ganador fue Niko Palou del Real Club Náutico de Palma, seguido por Sean Sadler del Club Náutico Arenal y Gabriela Morell del Real Club Náutico de Palma que se clasificó en tercera posición.

En el grupo D, ganó Ismael Aish del Reial Club Nàutic Port de Pollença, seguido de Mauro Cámara y Biel Lladò, los dos del Real Club Náutico de Palma.

Como cada año, fue una cita muy importante para los jóvenes amantes del optimist.